RESEP CIPUK (CIRENG KERUPUK)

Cara membuat cireng kerupuk yang gurih, renyah, dan kenyal cocok buat kaum mageran hahahaha......😎😎😴



Sumber : resepkekinian.com

Bahan-bahan Cipuk :

Kerupuk Seblak 200gr

Tepung Tapioka 200gr

Garam

Lada

Penyedap rasa

Minyak Goreng


Bahan Bumbu rujak :

Gula merah

Cabe rawit

Air Asam


Cara membuat :

1. Rebus kerupuk seblak sampai matang (tekstur kenyal)

2. Siapkan tapioka yang sudah dicampur dengan garam, lada, dan penyedap rasa. Kemudian masukkan kerupuk seblak yang sudah dimasak tadi ke dalam campuran tepung, dan bentuk adonan.

3. Panaskan minyak goreng, kemudian masukkan adonan cipuk tadi kedalam minyak panas. Goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.

4. Selanjutnya untuk membuat bahan cocolan bumbu rujak, siapkan gula merah yang telah disisir, garam, cabe rawit, dan air asam.

5. Haluskan bahan bumbu rujak.

6. Hidangkan Cipuk selagi panas dan bumbu rujaknya.

Cipuk bumbu rujak siap dinikmati. Cipuk ini paling cocok dinikmati ketika hujan sambil menikmati lagu-lagu dari "mas Tulus"😇 Cipuk ini juga membantu kawan-kawan agar cepat move on dari mantan.😜

Cipuk bumbu rujak, Taste it and love it !😻😻




Komentar